最終更新: 2019-11-28 (木) 16:58:08
トップページ / 敵キャラクター / 通常妖怪・人間 / 守人

防人 Edit

【○】防人
【×】守人

防人

基本情報 Edit

名前出現場所種類固有・レアドロップ弱点耐性備考
防人水属性土属性・毒・麻痺

攻略情報 Edit

戦術的攻略 Edit

攻撃力が高いが、移動スピードが極端に遅い。距離を取って回復のタイミングを作ることは容易。
ただ、縦斬りから繋げる振り上げが、至近距離の場合かなり早く出してくる。引っかかりやすいので注意。
防御力は物理耐性が高いので、属性攻撃を積極的に。

背面や、攻撃後の光っている時を攻撃すると、ダメージが入りやすい。
特に槍の上弱などは回避した後に攻撃するだけで楽に倒せる。
属性ダメージが大きく入るので、火薬玉があると簡単に倒すことができる。
一度倒すと復活しない。

戦略的攻略 Edit

他の像と並んで擬態している。が、グラフィックの関係上少し明るくなっているため判別は容易。
動き出す前に攻撃できれば高いダメージを与えられる。
属性攻撃がよく効く。陰陽スキルや○○まといのお札などを用意しておきたい。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/敵キャラクター/通常妖怪・人間/守人?