最終更新: 2018-03-18 (日) 14:20:28
トップページ / 敵キャラクター / 強敵 / 河童

河童 Edit

[添付]

基本情報 Edit

名前出現場所種類固有・レアドロップ弱点耐性備考
河童妖怪各ミッション武将の大鎧
雲龍兜

各ミッション中に特定の場所で、ランダムに出現するレアな妖怪。
倒すと割とレア品質の装備やアイテムをドロップする。
攻撃力はさほど高くないが出現と同時にプレイヤーから逃げ出す。
逃げる時間を与えてしまうと、ミッション自体から逃走してしまい、その後は社などで敵をリセットしても現れなくなってしまいます。

攻略情報 Edit

戦術的攻略 Edit

河童はダッシュで逃げるので、移動した分だけ気力を消費しているので、
河童の気力が少なくなるまでは手を出さずに追いかけまわしましょう。
河童の気力がなくなってきたら遠距離武器などで気力切れを起誘発し、一気に攻撃しましょう。
河童を追いかける際は、周囲の敵に気負付けましょう。

河童はプレイヤーの居ない方向へ逃げていくので、強敵の方に逃げられないように注意。
上手く行き止まりなどに追い込みましょう。

気づかれていない状態で、後ろから透っ破抜きなどで攻撃すると、
一回だけ攻撃を無効化される。
これは、おそらく甲羅を破壊しているためである。
詳しくは検証していないが、甲羅を破壊していない状態では
与ダメージが落ちる?

正面から殴ると2,700のダメージなのに、
背後からのダメージは10,000だった。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/敵キャラクター/強敵/河童?