最終更新: 2019-08-31 (土) 18:39:13
トップページ / 敵キャラクター / 強敵 / 真田十勇士

真田十勇士 Edit

根津甚八 Edit

title武装ドロップ攻略

火車剣?
まれに石のような物を投げてくる。当たってしばらくすると爆発するので注意
通常の武士とさほど変わらないが、武器に属性を付与したりしてくる。
人型なので気力切れを狙って攻撃すると比較的倒しやすい。

三好伊左入道 Edit

title武装ドロップ攻略
大太刀
剛力府
活源府
しょっちゅう何かを食べて攻撃力を上げてくる
大太刀装備で攻撃範囲が広く頑強も高いため不用意に攻撃すると手痛い反撃をくらう
攻撃のすきを見てチクチク攻撃し、相手の気力ゲージが少ないとき以外は無理に攻撃をしない。

筧十蔵 Edit

title武装ドロップ攻略
2刀
乱れ打ちクナイ
稀にクナイを投げてくるが火力は高くない。回復するときは遮蔽物に隠れましょう。
二刀で手数が多いので連続攻撃を受けたときに防御できるように気力ゲージはいつもより多めに維持して戦いましょう。

望月六郎 Edit

title武装ドロップ攻略
旋根
大筒
焙烙玉
大焙烙玉
製法書:按司の旋根多様な武装でいろいろな攻撃をしてくる
旋根は攻撃頻度が高く厄介ですが、頑強さがあまり高くないのでヒットアンドウェイで戦いましょう。
ただし距離を取った時の焙烙玉などはしっかりと避けましょう。

由利鎌之助 Edit

title武装ドロップ攻略
鎖鎌
御神水
仙薬
上段(武器を振り回している)時は特に注意
中近距離攻撃が出来るため、回復は距離をしっかりととってから行いましょう。
連続攻撃に備えて気力ゲージは普段よりも多めに確保しておきましょう。

三好清海入道 Edit

title武装ドロップ攻略

封力府
遅鈍府
製法書:天目一箇神の斧最も注意すべきは敵の遅鈍府、もしくらってしまった場合は効果が切れるまで逃げ続け攻撃は避けましょう
相手の頑強さが高いので不用意な攻撃わ避けましょう。敵に攻撃させ気力の減ったところを気力切れを狙い攻撃していきましょう。

穴山小助 Edit

title武装ドロップ攻略

仙薬
火車剣?
攻撃範囲が広いので回復するときは距離をしっかりととりましょう。
上段攻撃などは気力の消費も多く気力切れを狙える。

霧隠才蔵 Edit

title武装ドロップ攻略
鎖鎌
海月粉
大芹汁
上段(武器を振り回している)時は特に注意
中近距離攻撃が出来るため、回復は距離をしっかりととってから行いましょう。
連続攻撃に備えて気力ゲージは普段よりも多めに確保しておきましょう。

海野六郎 Edit

title武装ドロップ攻略

剛力府
仙薬
ちょっと距離をとるとすぐに弓に持ち替え攻撃してくる。
回復する時は遮蔽物に隠れましょう。

コメント欄 Edit

コメントはありません。 Comments/敵キャラクター/強敵/真田十勇士?