最終更新: 2019-06-08 (土) 20:27:27
トップページ / 敵キャラクター / ボス / お勝

お勝 Edit

title

基本情報 Edit

名前種類出現場所固有・レアドロップ弱点耐性備考
お勝人間穢土の城雷 毒 麻痺

当wikiでは武器の評価の機能を導入しています。星のアイコンを評価値でクリックすると評価できます。
お勝との戦いで使いやすい武器・使いにくい武器がありましたら、評価をお願いします。

<近接武器>

<遠距離武器>

戦術的攻略 Edit

■下準備
①カウンター武技(敵の攻撃を無効化し反撃する武技)
下記にもあるように、チャージからの突進はカウンター可能。逃げ回る、回避するお勝を追うのは面倒なので、いっそのことカウンター待ちでいいぐらい。おすすめは刀の朧・弐か二刀の百舌鳥、槍の絡め取り。これらは確定ダウンとなる。斧と大太刀にはカウンターがないので、頑張るしかない。

・お勝は動きが速く、隙が少ないので注意。
・ガード時の思考ルーチンが、ガードを続けるか後退となっている。
 そのため、九十九武器である程度ハメることができる。
・サイドステップとバックステップを挟むため、
 武器のリーチが短いと戦いづらい。
 槍や大太刀だと中段構えの攻撃なら、
 ある程度は逃がさずに戦える。
 (気力の残りに注意すること)
・ステージが四角であるため、とりあえず四隅に移動し、
 飛びかかり攻撃をしてもらい九十九武器を解放することで
 ある程度ハメることができる。
・九十九武器でなくても、ステップされると面倒なので、
 なるべく四隅に追い込む戦い方をした方が良い。
・致命的な弱点として、チャージからの突進攻撃に
 カウンター耐性がない。
 そのため、刀なら朧や逆波でカウンター可能。
 これは、玉兎をエンチャントしても変わらない。

<撃破動画>

+  メインミッション:穢土の城
+  刀_サムライの道_開幕四隅九十九ハメ

攻撃パターン・攻撃チャンス解説 Edit

~攻撃パターン~
・クナイ投げ
 お勝から離れていると、三本クナイを投げてくる。 無理して回避せず、ガードしよう。

・壁蹴り
 壁を蹴り、その後切りつけてくる。他の攻撃に連続して行う。 

・溜め攻撃
 お勝が力を溜めた後、一瞬で距離を詰めて攻撃してくる。大体二連続で攻撃してくるが、一回の時もある。

~攻撃チャンス~
・溜め攻撃、壁蹴りの後に隙ができるが、自分のスタミナが充分でない場合は無理に攻撃をしないようにしよう。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/敵キャラクター/ボス/お勝?