最終更新: 2019-06-29 (土) 11:21:15
トップページ / データ / スキル / 陰陽スキル / 符術・召火符

符術・召火符 Edit

<スキルタイプ>

召火符を2個、支度できる。使用者の武器に火の力をまとわせる。
<コマンド>
なし

スキル習得情報 Edit

LVその他習得条件必要な陰陽スキル術コスト備考
13
陰陽の道中伝のクリア22
陰陽の道奥伝のクリア31

スキル使用指南 Edit

近接武器に火属性を付与できる。

効果時間と付与される属性値は陰陽術術力に応じて増加する。

近接武器の属性ダメージは「属性値」「攻撃方法」「与ダメージ増加系スキル」「敵の属性耐性」によって決まる。
「近接武器ダメージの割合ダメージ」ではないので、武器を強化したり攻撃力増加系バフをかけてもダメージは上がらない。

術容量コストが「1~3」と安い。スキルを覚えるのに使用するポイントも少ない。

海坊主、小海坊主や泥田坊など火属性攻撃が必要な場面は多いため、序盤で覚えることをオススメする。社で補給可能であるため、火まといの札と違い枯渇の心配がない。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/データ/スキル/陰陽スキル/符術・召火符?