最終更新: 2019-06-24 (月) 21:23:52
トップページ / ステージ攻略 / 関ケ原編 / 逢魔の原

逢魔の原 Edit

【天海】
ガシャドクロは無念のうちに死んだ武者たちの怨念から生まれし妖怪。このままでは全てが食らい尽くされてしまいましょう。
按針殿、ガシャドクロを調伏いたさねば、人の世は続きませぬ。拙僧も、半蔵殿とともに力添えいたす。

サムライの道111破軍のまさかり (大名物)
輝霊石×1
霊鉄の欠片×9
銭:24000
アムリタ:32112
ガシャドクロtitle×1怨霊鬼
一つ目鬼
骸武者
title×1
title×1
title×1
title×1
強者の道260若き陰陽師の遺髪×1
刀 (神器)
体防具・重装 (神器)
腕防具・重装 (神器以下)
銭:53800
アムリタ:208776
修羅の道530若き陰陽師の遺髪×1
大太刀 (神器)
体防具・重装 (神器)
巨大な尾骨×4
銭:107800
アムリタ:1952000
悟りの道780若き陰陽師の遺髪×1
名木の霊石炭×1
体防具・重装 (神器)
巨大な尾骨×6
銭:157800
アムリタ:16577600
+  攻略動画

ステージの傾向と対策 Edit

血刀塚が勝手に抜かれるところがいくつかあります。
これらから出現する敵は全員頑強さが非常に高く、ダメージを与えても怯みの発生がほとんどありません。
他の人間種などと戦う時と同じようにはいかないので注意が必要です。
※これらの血刀塚は固定でミッションをやり直したりしても出現する敵や位置は変更されません。

スタート地点から広場を抜けると坂道の横に天海がいます。
話しかけると「魂鎮めの楔」を入手できます。
※これが無いと後に出てくるギミックを作動できなくなるので必ず受け取りましょう。

title
坂から降りて、先に進み霊石の柱に「魂鎮めの楔」を打ちこみます。
打ち込みをすると中央にいるボスがこちらに気が付き攻撃をしてくるので遮蔽物に隠れてやり過ごしましょう。
しばらくすると攻撃をやめるので、それまで隠れていましょう。

title
攻撃をやり過ごしたらボスのいる穴沿いに建物を目標に進みます。

title
目標にしていた建物のやぐらに上った状態です。
2つ目の霊石の柱が見えます。ここまで行くのですが道中敵の数が多いので安全に進めそうにない場合は、
すぐ先に社があるので霊石の柱を後回しにして青丸で囲んだ建物の中へ向かいましょう。

title
建物の中を通り外に出ると2つ目の社があります。

title
2つ目の社から3つ目の霊石の柱が見えるので楔を打ち込みに行きましょう。
※途中で怨霊鬼が出現するので注意しましょう。

全ての霊石の柱に楔を打ったらボス戦にいきましょう。
ボスの詳しい攻略はこちら>ガシャドクロ

周回収集・稼ぎ情報 Edit

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/関ケ原編/逢魔の原?