最終更新: 2019-05-29 (水) 21:34:31
トップページ / ステージ攻略 / 関ケ原編 / 不死身の焔

不死身の焔 Edit

【服部半蔵】
ウィリアム、伏見に行くか。わしも駆けつけたいが、家康様の命により、鳥居殿に助太刀することはできぬ…。
鳥居殿のこと、頼む。

サムライの道96製法書:「彦右衛門一文字」
製法書:「一徹者の中鎧」
彦右衛門一文字 (大名物)
一徹者の中鎧 兜 (大名物)
銭:21000
アムリタ:21432
雑賀孫一title×2アムリタ妖鬼?
輪入道
野武士
修行ミッション 各奥義習得ミッション出現
title×1
強者の道270若き侍の遺髪×1
銃 (神器)
脚防具・軽装 (神器)
足防具・軽装 (神器以下)
銭:55800
アムリタ:220776
修羅の道540若き侍の遺髪×1
銃 (神器)
脚防具・軽装 (神器)
足防具・軽装 (神器以下)
銭:109800
アムリタ:2096000
悟りの道790若き侍の遺髪×1
銃 (神器)
脚防具・軽装 (神器)
名木の霊石炭×1
銭:159800
アムリタ:17377600
+  攻略動画

ステージの傾向と対策 Edit

ステージ各所が燃えていて、入ってしまうと火によるダメージを負います。
火耐性を上げておくとダメージを抑えられますので、用意して損はないでしょう。

ステージ開始から道なりに進み妖鬼の居る池を抜けます。
title
池を抜けて左側から廃屋の中を通ります。
title
廃屋を抜け左側の門をくぐります。
title
門から火を避けて、左から先に進みます。
title
門をくぐり道なりに進みます。
title
もう一つの門を抜けたら左に曲がりすぐ右のメインロードを真っ直ぐ進みます。
敵が多数出現しますがひたすらまっすく進み正面の門を抜け橋を渡ります。
title
橋をわたると左側の衝立の裏から2つ目の社へ行きます。
title
社から見える建物の扉をあけて2階に上がります。
title
2階の敷次郎の前は落とし穴になっているので注意しましょう。
落とし穴をよけて右側にある通路を進みます。
通路の突き当りの扉を開いて外に出ます。
title
外に出たら正面にある建物の左端から箱を壊して先に進みます。
通路から出ると、階段につきあたるので左の道に進みます。
title
すむと3つ目の社があります。最終的にこの社がボス戦までで一番近い社になります。
順路の方向に真っ直ぐ進みます。
title
突き当りまで進むと妖鬼が居ます。右の壁沿いにあるハシゴから上に上ります。
title
高台から進み、奥の扉からショートカットルートの開通ができるのでしておきましょう。
先に進むには、建物の大きい扉から中に入りましょう。
title
建物に入ってすぐ左側の火で塞がっている道を通ります。
すぐ横にある樽を壊すと一時的に水を被り火のダメージを無効化できます。
title
進んだらさらに奥の火でふさがれた道を通ります。
通ったらふすまなどは壊さずに道なりに奥まで進みましょう。
奥まで進むと階段があり階段から上へ上ります。
title
通路を進むと右側に大きな扉があるので入ります。
部屋を直線に進み、先の扉を開き再度上へ上るとボスの部屋になります。
title

ボスの攻略はこちら>雑賀孫一

周回収集・稼ぎ情報 Edit

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/関ケ原編/不死身の焔?