最終更新: 2019-03-06 (水) 19:43:17
トップページ / ステージ攻略 / 近畿編 / 零れ落つ雪

零れ落つ雪 Edit

【服部半蔵】
水無月だというのに雪とは面妖な…。このままでは、都が氷に閉ざされてしまう。
冷気の源は、荒れ果てた本能寺。夜ごと女の泣き声が響くという噂もある…。頼めるか、ウィリアム。

サムライの道55牛角十文字槍 (大名物)
清められた筆×1
銭:12050
アムリタ:7200
雪女title×2一反木綿
一つ目鬼
大入道
妖鬼
野武士
title×2
title×2
title×1
title×1
強者の道190月形十文字槍 (神器)
槍 (神器以下)
体防具・軽装 (神器)
招霊のろうそく×1
銭:39050
アムリタ:124776
修羅の道480槍 (神器)
武器 (神器以下)
体防具・軽装 (神器)
焼討の油壷×4
銭:97050
アムリタ:1232000
悟りの道730槍 (神器)
名木の霊石炭×1
体防具・軽装 (神器)
焼討の油壷×4
銭:147050
アムリタ:10497600
+  攻略動画

ステージの傾向と対策 Edit

鬼・大入道などの強敵が多く出現します。
引きつける時も逃げる先に敵がいないように注意しないと強敵に囲まれてしまうので注意しましょう。
またステージ全体が入り組んでいるため道に迷いやすいです。道しるべのお札などで、通った道を覚えておくと良いでしょう。

ボス以外のドロップ装備 Edit

攻略チャート Edit

このステージでは道を塞いでいる氷の柱を壊して進む必要があります。
氷の柱を破壊するには各所にある氷の蝶を倒す必要があります。
title
右側に見えるのが氷の柱です。
この柱を壊せるようにするために真っ直ぐ進み突き当りを左に行きます。
title
左に曲がると家屋があり中の雪の坂から屋根上へ上ります。
屋根の上に上がったらぐるりと回ります。
title
屋根にあるハシゴから下に降りて道なりに進みます。
title
title
先に進むと氷の柱で道が塞がれています。
これを壊せるようにするために右側に移っている氷の蝶を倒します。(動かなく攻撃もしてこない)
すると氷の柱の結果委が解けて攻撃で壊せるようになります。
title
title
順路の方向へ進むと屋根の上に上がれるハシゴが2か所ありますが右側のほうのハシゴに上ります。
title
屋根にのぼると下に氷の蝶が見えますが建物の中に鬼が居るので注意しましょう。
氷の蝶を倒したら建物の中から戻り最初にあった氷の柱を破壊して先に進みます。
title
建物から出ると2又に分かれていますが左側に進みましょう
title
先にすすむとまた建物があり氷の柱があります。
左側に行くと小さな庭にでて高利の蝶がいるので、倒して部屋の中にある氷の柱を破壊しましょう。
title
氷の柱を破壊すると外に出ます左右に道がありますが左へ向かいましょう。
title
進み小道から渡り廊下に上り右へ進みます。
title
部屋の入り口は攻撃すると壊せます。
部屋に入ってすぐ右側にぬりかべがいるのでここを通してもらいましょう。
title
塗り壁先の道を抜けると最後の氷の柱があります。
奥に氷の蝶もいるので倒して氷の柱を破壊しましょう。
最後の氷の柱を抜ければあとはボス戦になります
ボスの詳しい攻略はこちら→雪女

周回収集・稼ぎ情報 Edit

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/近畿編/零れ落つ雪?