最終更新: 2020-03-04 (水) 01:37:34
トップページ / ステージ攻略 / 近畿編 / 零れ落つ雪

零れ落つ雪 Edit

【服部半蔵】
水無月だというのに雪とは面妖な…。このままでは、都が氷に閉ざされてしまう。
冷気の源は、荒れ果てた本能寺。夜ごと女の泣き声が響くという噂もある…。頼めるか、ウィリアム。

難易度Lv報酬アムリタボス主な出現敵備考
初回二回目以降
サムライの道55薄氷蝶
清められた筆×1
牛角十文字槍 (大名物)
牛角十文字槍 (大名物)
清められた筆×1
120507200雪女一反木綿
雪入道?
大入道
妖鬼
野武士
強者の道190月形十文字槍 (神器)
槍 (神器以下)
体防具・軽装 (神器)
招霊のろうそく×1
39050124776
修羅の道480槍 (神器)
武器 (神器以下)
体防具・軽装 (神器)
焼討の油壷×4
970501232000
悟りの道730槍 (神器)
名木の霊石炭×1
体防具・軽装 (神器)
焼討の油壷×4
14705010497600
+  攻略動画

ステージの傾向と対策 Edit

鬼・大入道などの強敵が多く出現します。
引きつける時も逃げる先に敵がいないように注意しないと強敵に囲まれてしまうので注意しましょう。
またステージ全体が入り組んでいるため道に迷いやすいです。道しるべのお札などで、通った道を覚えておくと良いでしょう。

ボス以外のドロップ装備 Edit

攻略チャート Edit

スタート~2つ目の社 Edit

このステージでは道を塞いでいる氷の柱を壊して進む必要があります。
氷の柱を破壊するには各所にある氷の蝶を倒す必要があります。

零れ落つ雪

右側に見えるのが氷の柱です。
この柱を壊せるようにするために真っ直ぐ進み突き当りを左に行きます。

零れ落つ雪

左に曲がると家屋があり、中の雪の坂から屋根上へ上ります。
屋根の上に上がったらぐるりと回ります。

零れ落つ雪

屋根にあるハシゴから下に降りて道なりに進みます。

零れ落つ雪

大入道が出現した所から右に振り向くと社。

2つ目の社~再び入り口に Edit

零れ落つ雪

先に進むと氷の柱で道が塞がれています。
これを壊せるようにするために右側に移っている氷の蝶を倒します。
すると氷の柱の結果委が解けて攻撃で壊せるようになります。

零れ落つ雪

氷を壊して先に進む。分かれ道が2回あり、一つ目の分岐を左に進むとわずかながらショートカット。
順路は右→左。

零れ落つ雪

順路の方向へ進むと屋根の上に上がれるハシゴが2か所ありますが右側のほうのハシゴに上ります。

零れ落つ雪

屋根にのぼると下に氷の蝶が見えますが建物の中に鬼が居るので注意しましょう。
氷の蝶を倒したら建物の中から戻り最初にあった氷の柱を破壊して先に進みます。

建物から出ると2又に分かれています。順路は右の梯子。

屋根から下に降り、蝶を倒します。
建物に入り、右の穴から坂を降りるとスタート地点に戻れます。
スタート地点の右手を塞いでいた氷を破壊。

氷の先~ボス Edit

3つに分岐が分かれます。右は宝箱、中央のかまくらは抜けると更に分岐。右手に進むと雪の崖を登れ、木霊を回収。
左手に進むと梯子を登れ、下記の寺の2階に上がれます

順路は左の寺。
零れ落つ雪

寺は左奥に蝶があり、左手の扉を開けると井戸(2つ目の社付近)へショートカット。
また振り向くと寺の塀と壁の隙間に宝箱があり、「対水・対常世」が固定の異国風の中鎧の籠手と膝当を固定入手。

零れ落つ雪

氷を壊し、アムリタ雪入道を倒して左の雪道、家の横にある細道を通ると右手に扉のある渡り廊下に入る。
零れ落つ雪

また、雪入道を倒して右側に向かった家、分岐を右に進んで梯子を登って隙間に落ちると木霊と蝶。
蝶を破壊すると家の分岐左手にある3つ目の社の奥にある氷が破壊可能になり、ここを先に進むと細道の付近まで合流。

零れ落つ雪

渡り廊下は雪入道の手前にある家の中を突き進んでも合流。

渡り廊下の先にあるぬりかべのいる部屋があります。

零れ落つ雪

部屋を通って分岐を左手に進むと温泉。

順路は広場から右、扉前の宝箱から「対水・対常世」が固定の異国風の中鎧の兜・胴・膝甲を固定入手。
扉を開けて先にある蝶を破壊するとすぐ近くの氷を破壊可能に。
上記の渡り廊下の近くにある扉(刀塚「森蘭丸」が見える先)、あるいはぬりかべを突破するとショートカット可能。

零れ落つ雪

氷を破壊し、奥に進んだ先の扉を開けるとボス戦。
ボスの詳しい攻略はこちら

血刀塚 Edit

はぐれ木霊 Edit

title×2title×2title×2title×1title×1
  1. スタート地点の右後ろ角
  2. 2つ目の社付近、大入道が出現する区画向かって左
  3. 一つ目の蝶を倒して氷を壊した先の分岐を右→右、雪入道が出る広場の角
  4. 一反木綿が出現する分岐を右に向かった草むらの中
  5. かまくらから右に向かった坂を登った先
  6. 雪入道がいる広場の右手前
  7. 雪入道がいる広場から右奥、蝶がいる隙間
  8. ぬりかべを突破してすぐ右手

周回収集・稼ぎ情報 Edit

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/近畿編/零れ落つ雪?