最終更新: 2019-08-07 (水) 22:38:03
トップページ / ステージ攻略 / 近畿編 / 伊賀流

伊賀流 Edit

【服部半蔵】
伊賀の忍びたちは、代々その技と魂を受け継ぎ、研鑽を重ねてきた。
わしとお勝を倒せしおぬしの忍びとしての資質、今ここに見極めさせてもらおう。伊賀流忍術の真髄…見事乗り越えてみせよ!

サムライの道155鎖鎌 (神器)
弓 (神器)
斧 (最上大名物)
最高級のうるし×5
銭:65600
アムリタ:93123
お勝
服部半蔵
大蝦蟇
title×0忍者ふたつの影をクリア後出現
title×0
title×0
title×0
title×0
強者の道330製法書:「小夜嵐」
高名な忍者の遺髪×1
鎖鎌 (神器)
大筒 (神器)
銭:305100
アムリタ:292976
お勝
服部半蔵
大蝦蟇
title×0忍者ふたつの影をクリア後出現
title×0
title×0
title×0
title×0
修羅の道580高名な忍者の遺髪×1
鎖鎌 (神器)
大筒 (神器)
銭:530100
アムリタ:2672000
悟りの道830高名な忍者の遺髪×1
鎖鎌 (神器)
大筒 (神器)
銭:755100
アムリタ:20577600

参考動画

ステージの傾向と対策 Edit

出現する敵のすべてが忍者で遠距離攻撃を仕掛けてきます。体力はある程度余裕がある段階で回復しましょう。

攻略チャート Edit

前半は忍者が数体出てくるだけですが、途中でお勝が出現します。
この時は一騎打ちで戦えるので落ち着いて戦いましょう。
お勝の体力が半分程度になると銃と大筒を持った忍者が2体出現するので、なるべく早めに倒しましょう。

お勝を倒したら次は半蔵が出現します。
半蔵も最初は一騎打ちですが、体力が半分程度まで減ると大蝦蟇が出現して2対1になります。
同時に戦うのはきついので半蔵を先に倒した方が良いです。
ステージ内を広く円状に回り、近付いてくる半蔵に攻撃を集中して倒しましょう。
半蔵と大蝦蟇が離れたタイミングがチャンスですが、大蝦蟇は離れていてもジャンプ攻撃など長距離攻撃もしてくるので注意しましょう。

各ボスの攻撃方法や立ち回りは通常と変わりません。攻略の詳細は各ボスの詳細ページをご覧ください。

常世同行時 Edit

常世同行時での大きな変化は、お勝戦で忍者(大筒持ち)が倍近く出現する。
お勝の体力の残量により出現するようだが一気に出現するわけではない。
1人が大筒持ち忍者の処理をしておかないと非常に戦いにくくなる。

半蔵戦では同時に屍狂い(二刀)が出現する。
大蝦蟇出現前には屍狂いを倒しておくとよい。
それでも2対2なので、分かれて戦うなどして対応しましょう。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/近畿編/伊賀流?