最終更新: 2019-08-07 (水) 22:32:51
トップページ / ステージ攻略 / 近畿編 / ふたつの影

ふたつの影 Edit

【お勝】
まさか…忍びとしての技であなたに負けてしまうなんてね…。
もし、更なる高みを目指したいのなら、私と半蔵様が相手になるわよ。
ふふ、手加減なんてしないから、覚悟することね。

サムライの道145二刀 (神器)
銃 (最上大名物)
防具・軽装 (最上大名物)
最高級の木材×6
銭:53900
アムリタ:70776
お勝
服部半蔵
title×0魔王耀変
修行ミッション:「真に忍ぶ者」をクリア後出現
title×0
title×0
title×0
title×0
強者の道320練達の忍者の遺髪×1
二刀 (神器)
小物 (神器)
最高級の鉄地金×6
銭:197400
アムリタ:280776
修羅の道570練達の忍者の遺髪×1
二刀 (神器)
小物 (神器)
素材 (大名物)
銭:347400
アムリタ:2528000
悟りの道820練達の忍者の遺髪×1
二刀 (神器)
小物 (神器)
素材 (大名物)
銭:497400
アムリタ:19777600

参考動画

ステージの傾向と対策 Edit

2人のボスと同時に戦うため回復などは素早くできる物を用意しましょう。
また雑魚敵が出現しないので九十九武器を使用したい場合はアムリタゲージを回復できるアイテムを準備しておきましょう。

攻略チャート Edit

ステージ開始後、壁に沿って左周りに歩いてボス2人を出現させた場合、高確率でお勝が棒立ち状態となります。バグか仕様か不明。
この棒立ちは永続ではなく時間経過もしくはお勝に接近することで通常時と同じように動き出します。

ステージは広めの円形の場所で遮蔽物の無い場所です。お勝・服部半蔵の2人と同時に戦います。
武器との相性もあり半蔵が単独で突っ込んできやすいです。
円状に走りながら半蔵とお勝が離れたタイミングを狙い半蔵に集中的に攻撃をして先に倒しましょう。
また回復は距離を取ってもクナイやバクダンなどやたらと飛ばしてくるので体力は余裕のあるうちに回復しておきましょう。

動きや攻撃方法は通常と変わらないので攻略は詳細ページをご覧ください。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/近畿編/ふたつの影?