最終更新: 2019-08-08 (木) 17:48:59
トップページ / ステージ攻略 / 近江編 / 隠世の余興

隠世の余興 Edit

【松永久秀】
現世を離れて久しいが、わしの茶室にたまに来る客人といえば、おぬしくらいのもの。
おぬしの来し方行く先を見守るも悪うはないが…いささか退屈でのう。…そうじゃ、のうおぬし、わしの余興に付き合う気はないか。
なァに、何のことはない、ただのあやかし退治じゃ。…ククッ、死ぬでないぞ。

サムライの道145斧(神器)
弓(最上大名物)
槍(最上大名物)
最高級の革紐×6
銭:53900
アムリタ:70776

烏天狗
title×0魔王耀変
修行場:調え和するものクリアで開放
title×0
title×0
title×0
title×0
強者の道320斧(神器)
小物(神器)
練達の陰陽師の遺髪×1
最高級の木材×6
銭:197400
アムリタ:280776
斧(神器以下)
小物(神器以下)
鵺の爪×1
銭:197400
アムリタ:280776

烏天狗
title×0魔王耀変
修行場:調え和するものクリアで開放
title×0
title×0
title×0
title×0
修羅の道570練達の陰陽師の遺髪×1
斧 (神器)
小物 (神器)
素材 (大名物)
銭:347400
アムリタ:2528000
悟りの道820練達の陰陽師の遺髪×1
斧 (神器)
小物 (神器)
素材 (大名物)
銭:497400
アムリタ:19777600

ステージの傾向と対策 Edit

鵺は水が弱点なので、水属性の武器か水まといのお札を容用意しておくと良い。
また鵺は雷属性の攻撃をしてくるので雷耐性を上げておくと良い。

攻略チャート Edit

ステージは正方形の遮蔽物の無い場所で行う。
ステージ開始後
×1
烏天狗×1
が同時に出現する。
ステージクリア条件は両方倒す事なので、最終的には両方倒す必要がある。
鵺よりも先に烏天狗を倒した場合は、鵺の体力が残り30%程度になると烏天狗が再度1体出現する。(それまでは鵺と一騎打ちで戦える)
烏天狗を倒さずに鵺を倒した場合は、烏天狗は1体倒せばクリアとなる。
火力に自信があるなら鵺を先に倒してしまった方が楽だが、そうでない場合は大人しく烏天狗から先に倒しましょう。
1度倒してしまえば鵺の体力が減るまで落ち着いて戦えます。
鵺の詳しい攻略は当該項目を参照

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/近江編/隠世の余興?