最終更新: 2018-01-07 (日) 23:38:54
トップページ / ステージ攻略 / 大坂の役・夏編 / 六文銭の決意

六文銭の決意 Edit

サムライの道217轟銃弾×6
頭防具 (神器以下)
焼討の油壷×3
霊石炭×1
銭:45200
アムリタ:258776
真田幸村title×2武士
なまはげ
真田十勇士
強者の道420轟銃弾×6
頭防具 (神器)
焼討の油壷×3
良木の霊石炭×1
銭:85800
アムリタ:685576
修羅の道670轟銃弾×6
頭防具 (神器)
焼討の油壷×3
名木の霊石炭×1
銭:135800
アムリタ:10325976
悟りの道920轟銃弾×6
頭防具 (神器)
焼討の油壷×3
神木の霊石炭×1
銭:185800
アムリタ:153485976
仁王の道
▼攻略動画

ステージの傾向と対策 Edit

櫓の上から鉄砲や大筒を撃ってくるので飛び道具は用意しておきましょう。
また飛び道具を使う敵と近距離武器を持った敵が同時に出てくることが多いが、近距離武器の敵を引き付ける事で飛び道具持ちを無力化席たりするので
敵を引き付けるようにして各個撃破していきましょう。
またステージ内の各所に大砲があり、発射することができる。これらは櫓の破壊など先に進むときに役に立つので見つけたらとりあえず撃っておくと良い。
ステージ中に現れる真田十勇士は倒すと血刀塚になりぬくことで装備を入手することが出来る。

攻略チャート Edit

title
ステージ開始場所から道なりに進むと櫓があり上から遠距離攻撃してくるので、下にいる敵は社あたりまで引き付けて戦うようにしましょう。
櫓には直接登れないが、敵の砲撃をうまく当てれば破壊することが出来るので櫓近くでガードしていれば破壊することが出来る。
title
先に進むと門があり、門前に根津甚八が出現します。
門の上に鉄砲隊がいて攻撃してくるので門に張り付いて戦うか、引き寄せて銃の届かない位置で戦うといいです。
title
門を過ぎ道なりに進むと三好伊左入道八が居ます。
右手側にある櫓も敵の砲撃で破壊することが出来、迂回ルートが通れるようになります。
title
門を通りまっすぐ進むと左にショートカット右に迂回ルートのはしごがあります。
迂回ルートを進むと由利鎌之助が居ます。
正面に進む場合はなまはげが岩を転がしてくるので注意しましょう。
title
まっすぐ進むと望月六郎が居ます。
ここも鉄砲隊や大砲があるので敵を引き寄せて戦いましょう。
迂回ルートを進んでいると右側の門から出てこれます。
title
まっすぐ道なりに進むと2つ目の社があります
title
社から道なりに進むと三好清海入道のいる砦付きます。
砦を抜ける門は鍵がかかっていて、鍵は門を背にして左側の小屋のなかの箱の中に入っています。
門を通り道なりに進むと穴山小助が居て
さらに道なりに坂を下り門を通ります。(近づくと霧隠才蔵が出現します。)
門の先の建物の中に海野六郎が居ます。
title
建物を抜けて正面の門がボスになりますが、左手から建物裏手に回ると社があるので拝んでおきましょう。

ボス真田幸村の攻略はこちら

周回収集・稼ぎ情報 Edit

真田十勇士の武器製法書周回のために回ってもいいが、十勇士は「最後の侍」クリアに出現する「三途の冥銭」でも再戦できる。
こちらは十勇士+幸村のみとなっており周回がらく。ただし「三途の冥銭」の推奨レベルはサムラの道でも260と高めなのがネック。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/大坂の役・夏編/六文銭の決意?