最終更新: 2020-03-22 (日) 16:29:20
トップページ / ステージ攻略 / 九州編 / 闇の奥

闇の奥 Edit

【黒田官兵衛】
よくぞ来られた半蔵殿。異国の方も。そちらの…うぃりあむ殿は魑魅魍魎の類を調伏して旅をしておられるとか。
…実は、我が子・長政が賊退治に向かったまま消息を絶っております。
この体では、救いに向かう事もできぬ。うぃりあむ殿…頼まれてはくれぬか?

難易度Lv報酬アムリタボス主な出現敵備考
初回二回目以降
サムライの道12往年の名軍師の頭巾 (大名物)
抱え大筒 (大名物)
砲弾×3
往年の名軍師の頭巾 (大名物)
往年の名軍師の衣 (大名物)
炸裂砲弾×3
42001568飛縁魔妖鬼
一つ目鬼
座次郎
野武士
守護霊「伏牛」入手
強者の道165往年の名軍師の頭巾 (神器)
鎖鎌 (神器)
体防具・軽装 (神器以下)
最高級の鉄地金×3
3480094776
修羅の道455往年の名軍師の頭巾 (神器)
鎖鎌 (神器)
体防具・軽装 (神器以下)
あやかしの髪束×5
92800872000
悟りの道705往年の名軍師の頭巾 (神器)
鎖鎌 (神器)
名木の霊石炭×1
あやかしの髪束×7
1428004617600

ステージの傾向と対策 Edit

ステージのメインは洞窟で開けた場所が少なく、槍などを使う場合は壁の位置にも注意しましょう。
また足場が全体的に悪いので、戦う際にはなるべく落下しないような場所までおびき出すのが良いでしょう。
また落下しそうになったり体勢を崩した場合は×ボタンで、体制を立て直せるので覚えておきましょう。
全体的に鬼や一ツ目などが多く出現しますが、高低差を利用して飛び道具や落下攻撃などで安全に倒せる場合があるので、周囲の環境も視野に入れておきましょう。

ボス以外のドロップ装備 Edit

攻略チャート Edit

攻略動画 Edit

入り口の社~洞窟内の社 Edit

洞窟内の社~鍾乳洞の社 Edit

闇の奥

鍾乳洞の社~BOSS「飛緑魔」 Edit

刀塚 Edit

はぐれ木霊 Edit

title×2title×2title×1title×1title×2
  1. 洞窟に入って右手の小部屋、空の宝箱の左脇
  2. 首領部屋の鍵を使って入る部屋の右角
  3. 血刀塚「悪食の強太郎」がある洞窟の左端
  4. 社から分岐に向かわず直進した曲がり角の草の中
  5. 2つ目の分岐を下に降りてから通路の左側
  6. 鍾乳洞に入って左の梯子、血刀塚「梯子乗り佐助」の奥
  7. 河童が出現する小道の奥、血刀塚「寒がり風太」のすぐ近く。
  8. ボスへ向かう通路の逆側、回り道を越えた先の宝箱の近く。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/九州編/闇の奥?