最終更新: 2019-12-06 (金) 15:09:23
トップページ / ステージ攻略 / 関ケ原編 / 鳴かずの烏

鳴かずの烏 Edit

【服部半蔵】
このところ、湯屋で忽然と姿を消した客が、死体となって帰ってくる事件が頻発しているそうだ。
しかも、妙なことにいなくなるのは決まって男。この一件が広まり、湯屋の客足はさっぱり途絶えてしまったそうだ。
主人はこれをあやかしの仕業と見てか、さる傭兵を雇ったそうだが、その傭兵も行方をくらましてしまったらしい。
そこでおぬしの出番というわけだ。難儀な依頼とは思うが…ひとつ、頼まれてくれるか?

サムライの道92天龍大咆哮 (大名物)
最高級の木材×4
銭:30300
アムリタ:28788
飛縁魔-一反木綿
輪入道
妖鬼
骸武者
発生条件:「不死身の焔」クリア後解放
強者の道245大筒 (神器以下)
頭防具・軽装 (神器)
招霊のろうそく×1
最高級の木材×6
銭:76200
アムリタ:286164
修羅の道515大筒 (神器)
頭防具・軽装 (神器)
招霊のろうそく×2
最高級の木材×11
銭:157200
アムリタ:2604000
悟りの道765大筒 (神器)
頭防具・軽装 (神器)
招霊のろうそく×2
最高級の木材×13
銭:232200
アムリタ:19946400

ステージの傾向と対策 Edit

攻略手順 Edit

戦国の色男、雑賀孫一。

番札「い」「ろ」「は」を集めると最初の扉を開けることができる。
扉の奥にいる飛縁魔を撃破すると「べっ甲のかんざし」を入手。
奥の部屋に雑賀孫一が居るので「べっ甲のかんざし」を渡してステージクリアとなる。

「べっ甲のかんざし」は引き換えに高名な忍者の遺髪をもらえる。
渡すことを拒否すると99999アムリタを獲得できる。

3階から梁に降り、死体を漁っている妖鬼のそばにある部屋まで行き、棚の上を通っていった所にある箱からカグツチの勾玉が入手できる。

各番札出現場所 Edit

3階の右側大広間の死体
鳴かずの烏

2階左側、一反木綿が居る所の奥の死体
鳴かずの烏

2階の奥、妖鬼が居るところの死体
鳴かずの烏

バグ報告 Edit

非常にレアなケースだが、番札が入手できない場合がある。
遭遇したケースでは、2Fのドロップの一つが入手できなかった。社でリセットしてもダメ。
そんな時はひもろぎを使用して再トライする必要がある。再トライすれば、普通に入手できる。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/関ケ原編/鳴かずの烏?