最終更新: 2019-12-07 (土) 20:19:09
トップページ / ステージ攻略 / 近江編 / 隠世の余興

隠世の余興 Edit

【松永久秀】
現世を離れて久しいが、わしの茶室にたまに来る客人といえば、おぬしくらいのもの。
おぬしの来し方行く先を見守るも悪うはないが…いささか退屈でのう。…そうじゃ、のうおぬし、わしの余興に付き合う気はないか。
なァに、何のことはない、ただのあやかし退治じゃ。…ククッ、死ぬでないぞ。

サムライの道145斧(神器)
弓(最上大名物)
槍(最上大名物)
最高級の革紐?×6
銭:53900
アムリタ:70776

烏天狗
title×0魔王耀変
修行場:調え和するもの?クリアで開放
title×0
title×0
title×0
title×0
強者の道320斧(神器)
小物(神器)
練達の陰陽師の遺髪?×1
最高級の木材×6
銭:197400
アムリタ:280776
斧(神器以下)
小物(神器以下)
鵺の爪×1
銭:197400
アムリタ:280776

烏天狗
title×0魔王耀変
修行場:調え和するもの?クリアで開放
title×0
title×0
title×0
title×0
修羅の道570練達の陰陽師の遺髪×1
斧 (神器)
小物 (神器)
素材 (大名物)
銭:347400
アムリタ:2528000
悟りの道820練達の陰陽師の遺髪×1
斧 (神器)
小物 (神器)
素材 (大名物)
銭:497400
アムリタ:19777600

ステージの傾向と対策 Edit

松永久秀「暇だから妖怪を用意したんで戦ってみてよ」……お前は少し本音を隠せ。

鵺は水が弱点なので、水属性の武器か水まといのお札?を容用意しておくと良い。
また雷属性の攻撃をしてくるので耐性を上げておくと良い。

攻略チャート Edit

ステージは蔽物のない正方形。
ミッション開始後、鵺と烏天狗が同時に出現。クリア条件は両方倒すことなので、最終的にはどちらも倒す必要がある。
鵺よりも先に烏天狗を倒した場合は、鵺の体力が残り30%程度になると烏天狗が再度1体出現する。(それまでは鵺と一騎打ちで戦える)
烏天狗を倒さずに鵺を倒した場合は、烏天狗は1体倒せばクリアとなる。
火力に自信があるなら鵺を先に倒してしまった方が楽だが、そうでない場合はおとなしく烏天狗から先に倒す方が安全。
1度倒してしまえば鵺の体力が減るまで落ち着いて戦える。

コメント Edit

  • 遅鈍符と召喚符(朱雀が主で)あれば大概下位上位共にアイテムほぼ要らない
    ただ金剛符と護身符はお守り替わりにつけとく方がいい
    ヌエの脇腹あたりで召喚して、顔の前右左にしてると朱雀着地までほぼほぼ全弾あたるイメージ
    9枚の召喚使いきるまえにはおわる -- 2019-11-22 (金) 04:28:03