最終更新: 2019-07-18 (木) 23:12:32
トップページ / ステージ攻略 / 近江編 / 穢れし霊峰

穢れし霊峰 Edit

【天海】
伊吹山は霊験あらたかな修験の場として栄えし霊山。霊石の噂もあり、ケリーめが狙っていてもおかしくはござらぬ。
また、伊吹山には関ヶ原から落ち延びた石田勢の武者たちも逃げ込んでおると聞き申した。三成殿も伊吹山に落ち延びておるやも知れませぬ。

サムライの道120神麹×1
御神水×1
勾玉 (大名物)
最高級の木材×6
銭:25800
アムリタ:40816
石田三成title×1烏天狗
大入道
妖鬼
野武士
ボス手前の社のある洞窟で仙薬集めができる。
強者の道305神麹×3
刀 (神器)
足防具・軽装 (神器)
頭防具・軽装 (神器以下)
銭:62800
アムリタ:262776
修羅の道575神麹×3
刀 (神器)
足防具・軽装 (神器)
頭防具・軽装 (神器以下)
銭:116800
アムリタ:2600000
悟りの道825神麹×3
刀 (神器)
足防具・軽装 (神器)
名木の霊石炭×1
銭:166800
アムリタ:20177600
+  攻略動画

ステージの傾向と対策 Edit

敵は野武士がほとんどで要所で強力な妖怪が出現します。
野武士は複数人が同時に出現するので多数と同時に戦う用意をしておきましょう。
また所により落下する場所もあるので、注意しましょう。

ボス以外のドロップ装備 Edit

攻略チャート Edit

道が枝分かれしていて迷いやすいが、最終的には同じ場所につくのであまりうろたえることは無い。

title
スタート地点から洞窟に入り真っ直ぐ進みます。

title
しばらく真っ直ぐ進み開けた場所に出たら左側に曲がり坂から上へ上がっていきます。

title
途中分かれ道がありますが右側に進みましょう。

title
先に進むといくつかの洞窟がありますが真っ直ぐ進み篝火の灯ている穴に入ります。

title
先に進み梯子を降りて外に出ます。烏天狗がいて強力なので注意しましょう。
ここも脇道がいくつかありますが突き当りまで真っ直ぐ進みます。

title
突き当りまで進むと大入道が出現する場所に付きます。
大入道の脇道に進みます。

title
先に進むと分かれ道がありますが真っ直ぐ進みます。

title
開けた洞窟にでたら、すぐ左側から上に上り道なりに進みます。
途中で外に出たりもしますが、ずっと道なりに進みます。

title
最終的に篝火のある穴から外へ出ます。

title
外へ出たら左側に進み、竹林を進んで行きます。

title
先に進むと、対立している野武士が居る所で左に曲がり、しばらく道なりに進みます。
高台から建物のある所に落ちます。

title
建物の中に入ると温泉があるのでついでに浸かっておくと良いでしょう。

title
野武士が大量に徘徊する広場を抜けると社とボスの分岐に着きます
ここにからボスに一番近い社に行けるので社に寄っておきましょう
ボスの部屋は順路を上り道なりにすすむとあります。
ボスの詳しい攻略はこちら>石田三成

周回収集・稼ぎ情報 Edit

仙薬稼ぎ Edit

title
ボス戦手前の社で洞窟内にある石タワーを破壊するとランダムで仙薬をドロップします。
石タワーを壊しきったら社で拝むと再度石タワーが出現するので破壊して仙薬ドロップを狙います。
石タワーからのドロップはランダムで場所も数もバラつきがありますが
1週回で0~2つ程度の入手が可能です。(大体1つ出る)
敵と戦う必要無く安全かつ確実に仙薬集めができます。
※石タワーは回避行動当でも破壊可能です。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/近江編/穢れし霊峰?