最終更新: 2019-05-12 (日) 21:27:43
トップページ / ステージ攻略 / 東海編 / 東国無双

東国無双 Edit

【本多忠勝】
不肖この忠勝、ケリーなる者の術で意識が朦朧としておったが、貴殿と交えし刃の感覚だけはしかと腕に残っておってな。
どうにも、血が騒いでたまぬのよ。ここは、正々堂々と打ち合うて、それがしと貴殿のどちらが強者か、雌雄を決しようではないか。
こたびは、あの時のようにはゆかぬぞ? 我が全力をもって参る!

サムライの道93守護霊「神鹿」
蜻蛉切 (大名物)
数珠 (最上大名物)
銭:1610
アムリタ:1548
本多忠勝title×
title×
title×
title×
title×
強者の道230蜻蛉切 (神器)
槍 (神器以下)
最高級の鉄地金×3
銭:23900
アムリタ:86388
修羅の道520蜻蛉切 (神器)
槍 (神器以下)
士魂石×5
最高級の鉄地金×8
銭:52900
アムリタ:904000
悟りの道770蜻蛉切 (神器)
槍 (神器以下)
士魂石×7
最高級の鉄地金×10
銭:77900
アムリタ:7888800

ステージの傾向と対策 Edit

本多忠勝とのタイマン勝負。間合いを取ろうとすると高速の直突きや岩投げが飛んでくるので遠距離は厳禁。
回復を行いたい場合は槍の間合いより気持ち遠めで回復すると良い。

攻撃パターン Edit

・槍振り回し
 槍を振り回した後、直突きが出てくる
・直突き
 高速の直突きで突撃してくる。予備動作も小さく事前に察知するのは難しい。左右への回避で避けることができる。
・直突き(強)
 力を溜める動作の後防御不可能な突きを放ってくる。突きを出す直前体が光るのでその時に左右に回避すれば簡単によけられる。
・九十九神召喚
 シシガミ神鹿を召喚して前方に攻撃をしてくる。当ると土やられになるので注意。
・岩投げ
 距離を離すと石突で岩を放り投げてくる。弾速はさほど早くないが、攻撃力が高く回復などにあわせられると即死もありうる。
・闘気爆発
 闘気爆発を爆発させて忠勝の全周囲を攻撃する。気力が大きく削られるのでそのまま組み討ちされないように注意したい。
 忠勝も気力切れを起こすので暴発させれば逆にチャンスとなる。

全体的に左右の回避で相手の背後を取ることができる。特に直突き(強)は回避した後に背後を取れるので一気に畳み掛けることができる。
九十九神召喚では忠勝自身にリジェネ効果が付く場合があり、せっかく与えたダメージが全て回復されてしまうときがある。

周回収集・稼ぎ情報 Edit

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/東海編/東国無双?