最終更新: 2019-04-09 (火) 23:31:27
トップページ / ステージ攻略 / 東海編 / 伊賀越え

伊賀越え Edit

【服部半蔵】
配下の者によると、この先には三成の手の者が多数潜んでおるとのこと。見つかると厄介じゃ。
ウィリアム、この屋敷の抜け道を通ることにいたそう。駿河へ抜ける近道となる。
案ずるな、ここはわしが生まれ育った地。伊賀を越えるなどたやすいことよ。

サムライの道70上忍の鎖鎌 (大名物)
最高級の革紐×4
銭:15800
アムリタ:10712
大蝦蟇title×1忍者
アムリタ妖鬼?
蜘蛛
ステージクリアで修行「奥伝」解放
title×1
強者の道230戸隠流鎖鎌 (神器)
鎖鎌 (神器以下)
頭防具・軽装 (神器以下)
腕防具・軽装 (神器)
銭:47800
アムリタ:172776
修羅の道520のたうつ舌×5
鎖鎌 (神器)
頭防具・軽装 (神器以下)
腕防具・軽装 (神器)
銭:105800
アムリタ:1808000
悟りの道770のたうつ舌×7
鎖鎌 (神器)
名木の霊石炭×1
腕防具・軽装 (神器)
銭:155800
アムリタ:15777600
+  攻略動画

ステージの傾向と対策 Edit

忍者の出現率が非常に高く、振りの遅い斧などは攻撃を当てるのが難しい。
また二刀持ちの妖鬼など動きが素早い敵ばかりです。
また屋敷の中はからくり屋敷になっているため非常に入り組んでいて迷いやすいうえに、罠が各所にあったりするので足元や天井にも注意しましょう。
隠し扉や隠し通路なども多く不振な物は攻撃をしてみると、思わぬ道が隠れている事があります。

ステージを開始して建物に入り右の道に行きましょう。
title
広間にでたら右側の部屋へ行きふすまを壊して中の部屋に入りましょう。
title
中に入ると左側の隠し扉から上に上がります。
title
2階に上がると吹き抜けにつながります。
ここにいるアムリタ妖鬼は非常に強力なので注意しましょう。
吹き抜けから目的地の通路から道なりに進み
外階段から下に向かいます。
title
階段を降りきると二刀を持った妖鬼が居ますがそこの部屋の隠し扉から先に進みます。
title
隠し扉から出ると緑の結晶があるので壊してさらにその後ろの掛け軸を破壊して外に出ましょう。
title
外に出ると一番最初の社へののショートカット通路を開けるので開いておきましょう。
title
建物ぞいからまわり、渡り廊下を渡り隣の建物へ向かいます。
title
建物にたどり付くと2つ目の社があります。
※この社がボス戦に一番近い社になります。
title
建物内に入って上へ上がると下にトラップのある部屋に出ます。
真っ直ぐ降りるとダメージを食らうので、端の方から下に降りましょう・
title
隣の部屋に行くのですが、床に穴が開いているのでそこから下に落ちます。
title
下に降りて木の足場を進んで扉を開いて中に入ります。
中にはいるとさらにもう一つ扉があり、奥の部屋に入ると、音がして、元の入ってきた扉から出ると違う場所に出られます。
title
外にでると高い場所居るので下に降りる必要があります。
しかし直接降りると大ダメージを受けるので、足場を見つけておりましょう
title
下まで降りて先に進むと天井からトラップが落ちてくる部屋で右に進みます。
title
廊下の右側の扉から2つ目の社までのショートカットルートを開通できます。
title
真っ直ぐ進み部屋に入っツてすぐ右側のふすまを壊しそのすぐ奥のふすまも壊します。
title
ふすまを壊すと小さな部屋になっていて。
隠し扉があるので隠し扉から先に進みコの字型に回り込みさらに隠し扉を開きます。
title
隠し扉から出るとぬりかべのいる部屋に付きます順路は左側のふすまを壊し真っ直ぐ進みます。
ぬりかべの先には温泉があります。
title
左右分かれ道を右に曲がり
title
すぐ左に曲がればボスの部屋になります。
ボスの詳しい攻略はこちら→大蝦蟇

  • 道中の血刀塚にDOAのあやねとかすみの名前のIDの屍狂いがいる。チームニンジャ繋がりのネタかな -- 2018-07-01 (日) 06:14:42