最終更新: 2019-06-08 (土) 10:15:46
トップページ / ステージ攻略 / 大坂の役・夏編 / 三途の冥銭

三途の冥銭 Edit

サムライの道260小松明 (最上大名物)
胴防具 (神器以下)
にかわ×2
最高級の革の小札×6
銭:80700
アムリタ:491364
title×0
title×0
title×0
title×0
title×0
強者の道460小松明 (神器)
胴防具 (神器)
にかわ×2
最高級の革の小札×6
銭:140700
アムリタ:2516964
修羅の道710小松明 (神器)
胴防具 (神器)
にかわ×2
最高級の革の小札×6
銭:215700
アムリタ:30428964
悟りの道960小松明 (神器)
胴防具 (神器)
にかわ×2
練達の忍者の遺髪×1
銭:290700
アムリタ:327428964

ステージの傾向と対策 Edit

真田十勇士と真田幸村猿飛佐助との対戦となる。
連戦に継ぐ連戦になるためHPと仙薬の残管理はゆとりをもって行うしかない。
遅鈍符と九十九武器の使いどころを見極めて使用しよう。

十勇士たちは一度に襲ってくるわけではなく、「転(まろばし)」のように順番に現れる。
すくなくともサムライの道では十人全員は出てこない。
真田幸村のHPをある程度削ると琵琶牧々が現れるので速やかに倒したい。
琵琶牧々が現れるタイミングは2回ある。

■下準備
①大筒もしくは弓矢
真田幸村_蛇目蝶エンチャント時にダウンさせるためにあると便利。炎駒エンチャント時でも、弓ならヘッドショットチャンス。

②ガード時の属性ダメージ軽減もしくは属性ダメージ軽減の特殊効果
猿飛佐助の灰燼・紅蓮対策と、真田幸村の両エンチャント時の属性攻撃対策。ガード時の属性ダメージ軽減100%は比較的容易に揃えられるので、あれば楽。

③刀の逆波・弐と居合・参
前半の四人で手こずると後半きついため、腕に自身があるならこれが楽。というか、極めれば六人全員これでなんとかなる。但し、真田幸村に逆波を成功させるには、九十九武器のエンチャントを剥がす必要がある。

④提馬鷲の守護霊と護霊招来符
いつもの。確定ダウンで追い討ちやら居合・参でもしていれば前半戦はすぐに終わる。後半戦はDLCボスであるため、連続使用はできない。

周回収集・稼ぎ情報 Edit

装備集めとある程度のアムリタ集めなら、転(まろぼし)と同程度かそれ以上に価値のあるステージ。七難八苦シリーズと避来矢装備狙いなら、ここが一番速い。固定ドロップに「天目一箇神の斧」と「雪代」があるため、揃え効果がないこの二つに対しては恩寵狙いもできる。また、猿飛の装備シリーズを狙うなら、ここが猿飛佐助に早く出会うことができる。

真田装備も猿飛装備もいらないなら、前半の四人を倒してわざと落命して繰り返す方が効率がよい。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/大坂の役・夏編/三途の冥銭?