最終更新: 2020-03-21 (土) 22:52:45
トップページ / ステージ攻略 / 九州編 / 鬼の棲む島

鬼の棲む島 Edit

【ウィリアム】
海賊だった俺はイングランド政府に雇われ、奇跡の石「アムリタ」を集めていた。
しかし、スペインを撃破できたのはアムリタのお陰だったという秘密を知り、俺は投獄され、エドワード・ケリーにシアーシャを奪われた。
シアーシャが残したコンパスに導かれ、俺は商船リーフデ号に乗りこんだ。長い航海の果てに辿り着いた黄金の国、ジパング…この国のどこかにケリーがいる。

難易度Lv報酬アムリタボス主な出現敵備考
初回二回目以降
サムライの道5ひもろぎの欠片
種子島銃(大名物)
轟銃弾×3
小さな霊石
種子島銃(大名物)
轟銃弾×3
28001200怨霊鬼野武士
敷次郎
妖鬼
強者の道180国友鉄砲(神器)
武器(神器以下)
体防具・重装(神器)
最高級の木材×3
37800199576
修羅の道470大太刀(神器)
武器(神器以下)
若武者の中鎧 胴(神器)
鬼の角×6
958002717976
悟りの道720近接武器 (神器)
名木の霊石炭×1
若き忍者の遺髪×1
鬼の角×8
14580041485976
+  攻略動画

ステージの傾向と対策 Edit

序盤は野武士がメイン。
各所に鬼が出現し、これがかなりの強敵になるが、ここで出現する鬼は1度倒すと再度出現しないので、
九十九武器などを使用して倒していけばその後の障害にはならない。
またステージ内で燃えていて通路がふさがれている様に見えるが障害物さえなければ、炎の中も移動する事はできる。
ただし炎の中を進むには、かなりのダメージを伴う。
炎耐性の上がるお守りなどあれば装備したほうがよいが、なければ無理は止めよう。

敵が落とす装備 Edit

攻略チャート Edit

スタート~鍵入手 Edit

title

燃えた村~船 Edit

船~BOSS「怨霊鬼」 Edit

刀塚 Edit

はぐれ木霊 Edit

title×2title×1title×2title×2title×2
  1. スタートから上り坂を右に行った小屋の右側、台車の裏
  2. 坂の登って左側にある獣道、少し登って木の陰
  3. 獣道から左、刀柄「氷室家当主」の奥
  4. 村長屋敷の右側
  5. 村長屋敷の鍵を開いた先、右手の坂の途中から降りて振り返る
  6. はしごを登り、家の屋根をつたっていく所の最も奥
  7. 刀塚「物見櫓の権三」から家の屋根に降りる
  8. 海辺に出てから左手、鳥居の右側の海岸線付近
  9. ボスの船から2つ目の社に戻るショートカットの右手

周回収集・稼ぎ情報 Edit

最も初歩的なミッションということもあり、称号「生殺与奪」「無敗の踏破者」「孤高の挑戦者」「丸裸の猛者」を取るのに適する。
だが「生殺与奪」はアムリタから鍵を得る所で敵の妨害を受けやすく、次の闇の奥で狙うほうが最適かもしれない。

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/九州編/鬼の棲む島?