最終更新: 2019-06-08 (土) 10:48:25
トップページ / ステージ攻略 / 九州編 / 鬼の棲む島

鬼の棲む島 Edit

【ウィリアム】
海賊だった俺はイングランド政府に雇われ、奇跡の石「アムリタ」を集めていた。
しかし、スペインを撃破できたのはアムリタのお陰だったという秘密を知り、俺は投獄され、エドワード・ケリーにシアーシャを奪われた。
シアーシャが残したコンパスに導かれ、俺は商船リーフデ号に乗りこんだ。長い航海の果てに辿り着いた黄金の国、ジパング…この国のどこかにケリーがいる。

サムライの道5種子島銃
轟銃弾×3
霊鉄の欠片×5
銭:2800
アムリタ:1200
怨霊鬼title×2妖鬼
野武士
敷次郎
title×1
強者の道180国友鉄砲(神器)
武器(神器以下)
体防具・重装(神器)
最高級の木材×3
銭:37800
アムリタ:199576
怨霊鬼title×2妖鬼
野武士
敷次郎
title×1
修羅の道470大太刀(神器)
武器(神器以下)
若武者の中鎧 胴(神器)
鬼の角×6
銭:95800
アムリタ:2717976
怨霊鬼
悟りの道720近接武器 (神器)
名木の霊石炭×1
若き忍者の遺髪×1
鬼の角×8
銭:145800
アムリタ:41485976
怨霊鬼
+  攻略動画

ステージの傾向と対策 Edit

野武士がメインで敵として出てくる。
各所に鬼が出現し、これがかなりの強敵になるが、ここで出現する鬼は1度倒すと再度出現しないので、
九十九武器などを使用して倒していけばその後の障害にはならない。
またステージ内で燃えていて通路がふさがれている用に見えるが障害物さえなければ、炎の中も移動する事はできる。
ただし炎の中を進むには、かなりのダメージを負う。
炎耐性の上がるお守りなどあれば装備したほうがよいが、なければ無理は止めよう。

ボス以外のドロップ装備 Edit

攻略チャート Edit

ミッション達成条件「寂れた漁村の異変を調査せよ」

スタート~鍵入手 Edit

・道なりに進み、坂を上りながら村長屋敷を目指す。
・小屋の入り口付近は左右に野武士が2体ずつ設置されているので、ヘイトを外しながら戦うと良い。
入り口、坂を含めると計6体の野武士が出現するので、突っ込むのは無謀。
弓などで誘き寄せ1体ずつ倒すことをおすすめする。
title
・小屋の中には村長屋敷の鍵が落ちているが、黒いモヤに近づかないと拾うことはできない。
・黒いモヤに近づくと妖鬼が出現する。具体的な攻略はリンク先参照。
・黒いモヤの敵は一度倒すと復活しないので、九十九武器でゴリ押してもいいだろう。
・妖鬼は倒さなくても鍵の回収はできるが、そういったチャレンジは後回しにする。
title

燃えた村~船 Edit

・ここから妖怪(藪次郎や鬼)が出現するようになる。
・燃えている場所(※)は迂回し、ハシゴから屋根の上を進む。
※ゴリ押しできるが非推奨。この通路はあとでショートカットを開通できる。
・進んで行くと数体鬼が出現するが無視可能であり、無理に相手にする必要はない。
・屋根の上を進んで行くと斧持ち鬼との戦闘になる。斧持ちは一撃が重いが、対策は同じ。相手の空振りを誘ってから一撃入れるの繰り返しが楽。
・斧鬼対策として、矢・弾に余裕があるなら一度地上に降り屋根の上から遠距離攻撃を行うと楽に倒せるだろう。大型敵は梯子を上ってこれないのだ。
title
・海辺の船がある場所の坂を上ると社へのショートカットが開通する。

船~BOSS「怨霊鬼」 Edit

・海辺の船に近づくとBOSS「怨霊鬼」との戦闘となる。
・船に近づくと即戦闘となる為、九十九や仙薬などの準備をしておこう。
・怨霊鬼を倒すとミッションクリアとなります。
怨霊鬼の詳しい攻略はこちらをご覧ください。

周回収集・稼ぎ情報 Edit

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/九州編/鬼の棲む島?