最終更新: 2020-01-04 (土) 20:42:29
トップページ / ステージ攻略 / ロンドン塔

ロンドン塔:精霊を持つ男 Edit

【ウィリアム】
海賊だった俺はイングランド政府に雇われ、奇跡の石「アムリタ」を集めていた。
しかし、スペインを撃破できたのはアムリタのお陰だったという秘密を知り、俺は投獄される。
ここで死ぬわけにはいかない。俺はシアーシャに導かれ、ロンドン塔の脱出を決意する。

難易度ミッション
レベル
報酬アムリタボス主な出現敵備考
初回二回目以降
強者の道160断罪の斧 (神器)
頭防具・重装 (神器以下)
42250110970処刑人デリックロンドン塔衛兵
甲冑兵士
修羅の道450断罪の斧 (神器)
頭防具・重装 (神器以下)
1147501000000
悟りの道700断罪の斧 (神器)
航海士のシャツ (神器)
航海士のズボン (神器)
航海士のブーツ (神器)
1772505647000
+  攻略動画

攻略チャート Edit

牢獄脱出から初戦闘 Edit

シアーシャ(精霊)が先導してくれる。精霊がいる付近の壁(若干崩れて隣の部屋が見えている)を攻撃し、横の牢獄に移動する。

攻略「精霊を持つ男」

ロンドン塔衛兵が巡回している。兵士が奥に行くのを待ってから鍵のついてない小部屋に移動。
小部屋にある宝箱からバスタードソードとロンドン塔衛兵のブーツが手に入る。忘れず装備してロンドン塔衛兵と戦おう。
1対1での戦闘なので、ロックオンして敵の攻撃を避けてから速い攻撃を加えていくとよい。

攻略「精霊を持つ男」

ロンドン塔衛兵を倒すと地下牢の鍵を落とす。
鍵の掛かっている扉を開けて先に進むと宝箱。中の回復薬を装備しよう。
さらに進むと螺旋階段があり、入口付近の宝箱から「ロンドン塔衛兵の上着」が入手できる。

螺旋階段から外へ Edit

螺旋階段を上って行くと、ロンドン塔衛兵が2名いる。片方は巡回。もう片方はボウガンを持って待機している。
先に巡回している塔衛兵を釣って1対1の形で倒す。
そのあと扉の前にいる塔衛兵を倒す。(ボウガンはガードで弾くか回避で間合いを詰めて戦おう)

扉に入るとすぐに小部屋がある。室内にはロンドン塔衛兵が1人、巡回している兵士が1人いる。
巡回兵はしばらくすると移動するので、1人ずつ倒していこう。

敵兵士を倒して先に進むと壁が崩れている。螺旋階段が露出しているので上っていく。
途中で精霊が祭壇(?)に向かって飛んでいく。追いかけて祈りを捧げておこう。(祈りを捧げるとリスポーン位置が更新される)

攻略「精霊を持つ男」

祭壇から奥に進むと宝箱がある。中の「ランカ」を回収して装備しよう。
宝箱付近の扉は今は開けられない。あとからショートカットとして開ける。今は無視しよう。

さらに奥に行くと部屋があり、ロンドン塔衛兵が2人いる。気力の残量に気を付けて戦おう。
複数人を相手にするときはリーチのある槍(ランカ)が便利。

兵士がいた部屋には大きい宝箱がある。回復薬とバトルアックスを入手可能。

攻略「精霊を持つ男」

螺旋階段をさらに上っていくと、ケリーと誰かの会話が聞こえてくる。この会話は扉に張りついたまま聞いていると敵兵に発見される。
会話を聞いた部屋の近くに宝箱が2個あり「ロンドン塔衛兵の帽子」「ロンドン塔衛兵の手袋」を入手できる。

先に進むとまた螺旋階段。今度は下っていく。途中に部屋があり兵士が1人いる。
ここの部屋で祭壇があった部屋と繋がる扉があるので、開けておくと便利。

攻略「精霊を持つ男」

螺旋階段をさらに下っていくと塔の外に出られる。さらに奥に行くと兵士が3人おり宝箱も2個ある。
気になるなら回収してもいいが、攻略に必要なものはない。気にせず先に進んでも大丈夫。

外からもう一つの塔へ Edit

外に出るとある程度の間隔を開けて兵士が巡回している。集団戦にならないように気をつけてながら進んでいく。
アーマーを着込んだ兵士が登場する。通常の兵士よりかなり強いが、攻略に無関係なので無視することも可能。

攻略「精霊を持つ男」

道なりに進んでいくと再度塔に入る入口がある。外は探索箇所が多いが、基本的に必要なものはない。
武器や防具を集めたい人以外はさっさと進んでしまおう。

攻略「精霊を持つ男」

塔の内部に入るとまた祭壇がある。祈りを捧げよう。
階段があり、下はアイテムなどはなく敵もいないのだが、気になるのなら確認。

攻略「精霊を持つ男」

階段を上るとアーマー兵が1人とロンドン塔衛兵が1人いる。
アーマー兵に近寄らないようにロンドン塔衛兵を倒す。または、さらに階段を上ると屋上に出るため、そこから飛び降りて落下攻撃を仕掛ける。
ロンドン塔衛兵が守っていた道を進むと螺旋階段がある。上って行くとボス戦になる。

ボス戦の攻略は個別ページを参照。……処刑人デリック

出現する敵 Edit

名前武装ドロップ品備考
ロンドン塔衛兵剣・槍・弓回復薬・ロンドン塔衛兵装備一式
甲冑兵士剣・槍・斧鎧一式

コメント Edit

コメントはありません。 Comments/ステージ攻略/ロンドン塔?